Lahmacun-Käse

Lahmacun-Käse

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Gewürzen belegt ist. Dieses Rezept ist eine Variante des klassischen Lahmacun, bei der Käse hinzugefügt wird, um dem Gericht eine zusätzliche Note zu verleihen. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zutaten für den Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Dann das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischen.
6. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
8. Schritt
Die Hackfleischfüllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
9. Schritt
Den Käse darüber streuen und alles zusammenrollen.
10. Schritt
Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
11. Schritt
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
12. Schritt
Die Lahmacun-Käse-Scheiben aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Kneten des Teiges darauf achten, dass er nicht zu fest oder zu weich ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Füllung auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Käses und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g Käse

Tags

Türkisch

Käse

Lahmacun

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun-Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Cetin's Grill

Cetin's Grill

Wald
Stern Bistro Knesebeck

Stern Bistro Knesebeck

Wittingen
Zeugma Pizzeria Kebabhaus

Zeugma Pizzeria Kebabhaus

Barleben
Sunam Pizza Kebap Gözleme

Sunam Pizza Kebap Gözleme

Offenbach am Main
Königs Döner & Pizza

Königs Döner & Pizza

Mettmann
Sema Pizza & Döner

Sema Pizza & Döner

Dippoldiswalde

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce